20.11.2017 08:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рязанский Центр поддержки экспорта» подвел итоги обучения начинающих экспортеров по программе Образовательной программы АО «Российский Экспортный Центр»

В рамках реализации Образовательного проекта РЭЦ, Рязанский Центр поддержки экспорта провел обучение представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» в городе Касимов, 15-16 ноября 2017. С начала работы Образовательного проекта РЭЦ в регионе образовательные курсы посетили 53 субъекта малого и среднего бизнеса.

За время обучения по курсу ««Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий»», очные занятия посетили 11 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса г. Касимова и Касимовского района, заинтересованных в развитии экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения по программе Образовательного проекта РЭЦ, квалифицированный тренер рассказал слушателям об этап жизненного цикла экспортного проекта – от выбора рынка и поиска покупателя к проведению переговоров и подготовке внешнеторгового контракта. Подробно описал финансовые и нефинансовые меры государственной поддержки.

Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями с рассмотрением реальных бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.

Хозяйствующие субъекты по завершению образовательного семинара, отметили важность полученных знаний, поскольку курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», является серьезной темой для экспортно ориентированных предприятий, как опытных, так и тех, кто только задумывается о выходе на внешние рынки. И если не разобраться с этим с самого начала, то можно столкнуться со многими проблемами уже на первых этапах экспорта: заключая международный контракт, нужно знать изначально правила игры, а не узнавать их в ходе реализации сделки.

Директор Касимовского ЦПП Харитонова О.Н, подводя итог семинара, отметила, данный курс востребован у бизнеса, заинтересованного в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

После обучения, каждый слушатель получил удостоверение о прохождении курса «Правовое обеспечение экспортной деятельности» Образовательного проекта РЭЦ.

Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой Образовательного проекта можно на сайте www.exportedu.ru.

О проекте Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системная образовательная программа, разработанная Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15