22.12.2015 17:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявление

Уважаемые предприниматели!
Напоминаем, что 30 июня 2015 вступил в силу Федеральный Закон от 29.06.2015 г. №182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» расширяющий перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Согласно Закону с 1 января 2016 г. все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, обязаны предоставлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки продукции.

         При этом следует обратить внимание на то, что вышеуказанные требования предъявляются к каждому объекту, на котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукцией, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

         Также указанным законом установлено, что организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, обязаны отражать а ЕГАИС ее реализацию с 1 июля 2016 г., а в сельских поселениях с 01 июля 2017 года.

         Требования о предоставлении сведений в ЕГАИС, в части реализации, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и на розничную продажу алкогольной продукции в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Перечень таких поселений будет определен в ближайшее время Министерством экономического развития и торговли Рязанской области.

         На основании вышеизложенного, хозяйствующие субъекты, осуществляющие оборот алкогольной продукции должны до 01 января 2016 года подключиться к ЕГАИС с целью подтверждения закупки алкогольной продукции, а в последующем для отражения ее реализации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69