Меню
16+

Городской округ город Касимов

12.03.2018 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старейшая жительница Рязанской области отметила 110-ый день рождения

11 марта — юбилей у старейшей жительницы Рязанской области. Жительнице Касимова Галине Ивановне Садко исполнилось 110 лет.

С юбилеем долгожительницу поздравили и подарили подарки первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Александрович Боков с дочкой Владой, и.о. заместителя главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов по социальным вопросам Инна Леонидовна Чайко, директор ГБУ РО «Касимовский КЦСОН» Ольга Александровна Шибаева. В этом году участники волонтерского движения «Возрождение» Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения с особой теплотой и добрыми пожеланиями передали для юбилярши связанную своими руками шаль, а ООО «Яшин хлеб» приготовил для Галины Ивановны именинный пирог.

Галина Ивановна Садко родилась 11 марта 1908 года в доме на улице Дровяной (сейчас Комарова) в семье Умновых. Она была младшей из трех сестер. Отец Галины Ивановны торговал головными уборами, возил шляпы из Нижнего Новгорода и сам их шил. После революции 1917 г. магазин национализировали. После смерти отца в 1921 г. содержание семьи легло на плечи матери и дедушки по маминой линии – часовых дел мастера Ивана Ивановича Живилова. Еще учась в школе, Галина Ивановна помогала маме – подшивала подметки.

После окончания Касимовского педагогического училища Галина Ивановна работала учительницей начальных классов, затем вышла замуж за военного. С мужем-пограничником объездила просторы нашей необъятной страны: была на границе с Ираном, с Турцией, пережила землетрясение в Ленинакане. Супруга Галины Ивановны призвали на фронт с первых дней войны, где он пропал без вести в первый же год. А Галина Ивановна переехала в Касимов. В её трудовой биографии были разные периоды: она руководила школой ПВХО, работала страховым инспектором, а в 1950-е годы пришла в музей. Галина Ивановна была принята на должность научного сотрудника Касимовского краеведческого музея, где и проработала до выхода на пенсию в 1967 году. Галина Ивановна занималась историей рода Олениных, связанного с касимовской землёй, вела переписку с уроженцами края и выпускниками Касимовского Технического училища с целью получения сведений краеведческого характера.

В свои 110 лет Галина Ивановна продолжает радоваться жизни, не уставая повторять: «Как хорошо, что есть на свете люди, которые продлевают нам жизнь, дарят радость и согревают своим теплом!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60