05.09.2017 14:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День солидарности в борьбе с терроризмом в Касимове

3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был издан 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В эти дни в Касимове прошел цикл мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
2 сентября 2017 года прошел митинг у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, в котором приняли участие представители администрации города, сотрудники полиции, общественных и религиозных организаций, учащиеся школ и студенты профессиональных образовательных учреждений. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Нина Владимировна Никитина, депутат Рязанской областной Думы Лариса Александровна Трифонова, заместитель начальника МО МВД «Касимовский» Александр Евгеньевич Поликша, председатель городского совета ветеранов Нина Ивановна Ларина выразили слова скорби и солидарность в противостоянии терроризму. Все присутствующие почтили память сограждан, погибших в страшных террористических актах, в трагических событиях в Беслане. Учащиеся школ выпустили в небо белые шары — символы мира.
На стадионе «Спартак» 2 сентября в ходе городской спортивно – оздоровительной программы проводилась акция «Спорту – да, терроризму – нет!» с минутой молчания в память о погибших жертвах Беслана с запуском белых шаров и раздачей информационных буклетов по противодействию терроризма.
В образовательных учреждениях города прошли общешкольные линейки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом; внутришкольные акции; уроки памяти и мужества, тематические классные часы: «Мир без террора», «Ты в нашей памяти, Беслан…», «Этих дней трагедию мы не забудем…»; конкурсы рисунков, агитационных материалов, стенгазет, рисунков на асфальте; встречи обучающихся на тематических классных часах с сотрудниками ФСБ и полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50