29.09.2017 15:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги летней оздоровительной кампании 2017 года

    28 сентября 2017 года состоялось плановое заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории муниципального образования – городской округ город Касимов, на котором были подведены итоги  летней оздоровительной кампании 2017 года.

    Особое внимание было уделено вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на различных видах профилактического учета, работе ДООЦ «Ласточка» и лагерей труда и отдыха, организации временной занятости несовершеннолетних, обеспечению комплексной безопасности детей и подростков, выполнению плана культурно-досуговых мероприятий в период летней оздоровительной кампании 2017 года.

   За летний период в  ДООЦ «Ласточка» отдохнули 687 человек из г. Касимова, Рязани, Касимовского, Рязанского, Рыбновского и других районов. 

   На базе всех школ, учреждений дополнительного образования детей, спортивной школы и центра «Спектр»  работало 14 лагерей с дневным пребыванием с общим охватом детей — 532.

   В лагерях и бригадах труда и отдыха, созданных во всех школах и учреждениях дополнительного образования – ДДТ, СЮН, в течение июня отдыхало и трудилось 91 человек.

  Управлением по молодежной политике и спорту совместно с Касимовским центром занятости населения было трудоустроено 129 подростков.

   1416 школьника были задействованы в обработке опытно-экспериментального участка Станции юных натуралистов и в благоустройстве образовательных учреждений.

    В летний период около 3000 человек стали участниками походов, экскурсий, туристических слетов, военно-спортивных сборов.

    79 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в загородных стационарных лагерях Рязанской области и Краснодарского края.

26 касимовских ребят получили возможность отдохнуть в профильных сменах областных лагерей «Рубин», «Зарница», «Юный десантник», «Пламенный», а также «Артек», «Орленок», «Снегири».

    Целевые показатели по организации и обеспечению летнего отдыха, оздоровления и занятости выполнены и сохранены на уровне прошлого года.

Финансирование летней оздоровительной кампании составило более 10 млн. рублей областного и муниципального бюджетов, внебюджетных средств.

     Было отмечено, что благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, ответственному отношению к выполнению поставленных задач на всех уровнях летняя оздоровительная кампания прошла результативно, без чрезвычайных происшествий. 

   Нина Владимировна Никитина, и.о. главы администрации муниципального образования – городской округ город Касимов, поблагодарила все структуры, ответственные за организацию и проведение отдыха и оздоровления детей, за качественную работу, акцентировала внимание на необходимости решения задач по подготовке к предстоящей кампании 2018 года.

   По всем рассмотренным на комиссии вопросам даны соответствующие поручения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16