12.09.2017 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовцы на родине Есенина

С 1999 года в Рязанской области проходит Межрегиональный фестиваль современного изобразительного искусства «Мой край, задумчивый и нежный…». 9 сентября Константиново в семнадцатый раз встречало взрослых и юных мастеров кисти. 

В конкурсной программе приняли участие около 300 взрослых и детей из Рязанской и Московской областей.  Это дети с ограниченными возможностями, учащиеся детских художественных школ и школ искусств, студенты, педагоги и выпускники РХУ им. Г.К. Вагнера, художники-любители. Среди номинаций — «Живопись» и «Графика», «Декоративная роспись» и «Инсталляция». Конкурс проходил в формате пленэра.

Участниками фестиваля стали и шесть обучающихся Касимовской детской художественной школы. Они под чутким руководством своих преподавателей выполняли живописные и графические работы. По традиции, ребята создавали пейзажи, стараясь передать красоту малой родины поэта. Две юные художницы получили заслуженные награды: Ольга Сорвачева стала лауреатом I степени («Графика»), Яна Жиженкова — лауреатом II степени («Живопись»). Им также были вручены подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21