29.08.2017 14:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касимове прошел фестиваль "Золотая ладья"

26 августа на главной торговой улице города – площади Соборной, прошел фестиваль «Золотая ладья». 

Вот уже второй год жителей и гостей Касимова радует необычное представление в формате балагана XIX века.

Касимов всегда отличался особенной, чудесной атмосферой тепла и радушия, гостеприимства и дружелюбия, и совмещал в себе русскую и татарскую культуры. Таким он и предстал перед гостями фестиваля.

В этом году театрализованное представление актеров народного театра «Аспект», молодежной театральной студии «И так, и сяк», кукольного театра «Люди и Куклы» Касимовского Дворца культуры позволило гостям фестиваля окунуться в атмосферу богатого и известного купеческого города конца XVIII — начала XIX века, где жизнь течет по старозаветным обычаям.

Для касимовцев и гостей города работали «Пушкарская слобода», «Татарская слобода», «Ямская слобода» - выставка-продажа изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства, аппетитные ряды, представлявшие русскую и татарскую кухню.

Гости праздника смогли попробовать свои силы в многочисленных мастер-классах, приобрести уникальные сувениры ручной работы, отведать национальные блюда и сделать фото в русском и татарском интерьерах.

Ярмарочные увеселения наполнили площадь радостью, весельем, шутками — городничий, коробейники, купчихи, скоморохи и даже живые статуи. На главной сцене с большим успехом выступали вокальные коллективы «Народный праздник» (п. Гусь –Железный), «Ивушка» (п. Лашма) и «Русская песня» (г. Касимов). Изюминкой представления стало выступление солистки вокального ансамбля "Умар-Зая" Ильмиры Умаровой, которая исполнила песни на татарском языке.

Много разнообразных развлечений ждало и маленьких гостей – анимационные площадки, уличный кукольный театр, тир, катание на лошадях, конкурсы и, конечно же, удивительные фокусы замечательного иллюзиониста.

Не оставил равнодушными фестиваль и наших почетных гостей — члена комитета Совета Федерации по социальной политике Ларису Николаевну Тюрину, заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елену Ивановну Буняшину.

 

В рамках фестиваля для тех, кто интересуется историей нашего города, Туристским информационным центром Касимова и Касимовским историко-культурным музеем-заповедником была организована бесплатная экскурсия "Прогулка по Соборной улице", на которой гости узнали интересные факты, а также биографии людей, жизнь которых в разное время была связана с главной улицей Касимова.

Также гости фестиваля посетили экскурсию по Вознесенскому собору — главному храму Касимовской епархии, узнали о его истории и святынях. Все желающие могли насладиться прекрасными видами с колоколен двух храмов Соборной площади — Успенского и Благовещенского.

Каждый, кто побывал на фестивале, унес частичку праздника с собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80