07.07.2017 12:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний сезон в Касимовском историко-культурном музее-заповеднике в самом разгаре.

Лето – время отдыха: у школьников каникулы, у кого-то – долгожданный отпуск. И пусть погода за окном совсем не июльская, летний выставочный сезон в Касимовском историко-культурном музее-заповеднике в самом разгаре. Он ознаменован сразу несколькими проектами, каждый из которых интересен по-своему. 

«Под сенью куполов, аркад и бельведеров» — эта  масштабная выставка, посвященная 865-летнему юбилею Касимова, расположилась в трех выставочных залах. Название ее неслучайно и довольно необычно – проект посвящен важному месту в нашем городе, месту, где можно увидеть и купола, и арки, и бельведеры. Догадались, о каком месте идет речь? Это – Соборная площадь. На протяжении веков площадь была центром города, тут происходили важные события, а облик ее переносит нас в прошлое. Приходите на выставку «Под сенью куполов, аркад и бельведеров», если хотите узнать, кого в городе называли кутейниками, где находился панский корпус, увидеть старинные весы, фотографии, документы, предметы быта, а также работы художников, в разное время вдохновлявшихся архитектурным ансамблем Соборной площади.

         Бельведер дома Алянчикова – пожалуй, самая необычная выставочная площадка в городе, и сейчас там работает столь же необычная выставка. «Лучше гор могут быть только горы» — так назвала свой проект молодая путешественница и фотограф Александра Макарова. Ее снимки запечатлели живописнейшие уголки Горного Алтая, красивого и непостоянного края, который часто называют «русской Швейцарией». Своей выставкой Александра пожелала всем мечтать, дерзать, путешествовать и открывать для себя новые горизонты.

         Проект «Хроника столетия» успешно работает уже давно – каждая новая выставка знакомит посетителей Касимовского историко-культурного музея-заповедника с очередным годом и его ролью в истории нашего города и страны. Сейчас в рамках проекта работает сразу две выставки. «Хроника столетия. 1947-1957» расскажет о ключевых событиях послевоенного десятилетия: страна восстанавливается после Великой Отечественной, советские люди покоряют космос, развивается автомобилестроение, в Касимов приходит телевидение…

         С февраля в музее работает выставка «Хроника столетия. 1917 год. От февраля до октября» — этим проектом Касимовский историко-культурный музей-заповедник отозвался на празднование 100-летия революционных событий 1917 года. Выставка знакомит с жизнью страны и города в переломный период – от февральской буржуазно-демократической революции до октябрьского переворота – на примере документов, прессы, писем и фотографий. Выставка имеет несколько необычную форму – каждый месяц она пополняется актуальными материалами. Регулярные обновления в экспозиции позволяют  наблюдать за событиями 1917 года месяц за месяцем, следить, как менялась обстановка в стране. Так, материалы, представленные на выставке сейчас, расскажут посетителям, о чем писали в письмах и газетах ровно 100 лет назад, в июле 1917 года.

         Как видите, музей приготовил для своих гостей много необычного, среди разноплановых выставок каждый найдет для себя что-то интересное.

Посетить выставки Касимовского историко-культурного музея-заповедника можно со среды по пятницу с 9.00 до 17.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22