28.06.2017 17:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот и лето пришло!

Лето – пора активного отдыха. На территории Рязанской области стартовала летняя оздоровительная кампания.

Выделенные министерству социальной защиты населения Рязанской области на оздоровление детей средства областного бюджета позволят в 2017 году отдохнуть и укрепить свое здоровье более 4,6 тысячам юных рязанцев, в том числе более 2 тысячам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 года                       № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были заключены государственные контракты на оказание услуг по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2017 году.

На Черноморском побережье  в 2017 году смогут отдохнуть 1522 ребенка, 360 детей наберутся сил и укрепят здоровье в загородных лагерях, 2717 детей отдохнут в санаторных учреждениях Рязанской области, в том числе 2605 — в детском санаторно-оздоровительном центре «Колос».

Первые организованные группы детей (всего 318 ребятишек) уже отдыхают на Черноморском побережье в санаторно-курортном объединении «Смена», г. Анапа.

В лагере  «Смена» для юных курортников подготовлены комфортабельные номера в благоустроенных уютных жилых корпусах, созданы все условия для отличного отдыха детей: благоустроенная, охраняемая и хорошо освещенная в темное время суток территория, столовая с режимом пятиразового питания, спортивные и игровые площадки, беседки, танцплощадка, библиотека, медицинский корпус с квалифицированным медицинским персоналом, оборудованный всем необходимым пляж.

Кроме того, около 400 ребятишек отдыхают сейчас в оздоровительных организациях Рязанской области в рамках I смены летней оздоровительной кампании 2017 года, из них:

- 220 детей — в подведомственном министерству социальной защиты населения Рязанской области детском санаторно-оздоровительном центре «Колос»;

- более 160 детей — в загородных детских лагерях региона («Радуга»,  «Смена»,  «Ласточка», «Лесная сказка», «Чайка», «Сатурн», «Олимпийский», «Сказка»).

Детей ждет отличный отдых, масса культурных, тематических и развлекательных мероприятий, которые позволят им набраться сил к новому учебному году. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14