23.06.2017 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная патриотическая акция «Мы помним!»

      С 20 по 22 июня воспитанники лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха, работающих на базе образовательных учреждений города, приняли участие в областной  патриотической  акции «Мы помним!».

Акция была проведена в два этапа. Во время подготовительного этапа (20-21 июня) ребята  писали письма ветеранам Великой Отечественной войны.  Письма  в запечатанных  конвертах с логотипом Акции  22 июня были  вручены детьми и педагогами ветеранам.

     В эти же дни дети изготовили бумажных журавлей в память о погибших на полях сражений и выложили из них символичный журавлиный клин во время проведения памятных линеек.

       22 июня в День памяти и скорби  общегородская линейка  в рамках акции «Мы помним!» прошла  в Центре патриотического воспитания МБОУ «СШ № 7», в которой приняли участие бойцы трудовых отрядов города Касимова. Участники  мероприятия  почтили  память воинов, павших за Родину на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

       В акции приняли участие почётные гости — заместитель главы администрации муниципального образования — городской округ город Касимов по социальным вопросам  - Нина Владимировна Никитина, начальник управления образования администрации муниципального образования – городско округ город  Касимов — Татьяна Викторовна Ермакова; заместитель председателя Городского Совета ветеранов — Борис Викторович Соколов; председатель Касимовского районного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» - Леонид Алексеевич Куранов; председатель правления Касимовской районной организации инвалидов союз «Чернобыль России» - Борис Васильевич Бравов. В своих выступлениях гости подчеркнули значимость проведения областной патриотической акции «Мы – помним!» и обратились к подрастающему поколению с призывом не забывать подвиг советского народа – победителя в  Великой Отечественной войне и передавать эту память из поколения в поколение.

     Все участники акции выложили на синем стенде журавлиный клин в память о тех, кто отдал свою жизнь ради мира на земле.

    

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42