20.06.2017 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ангелы мира» улетели в Чехию

Юные художники из Касимовской Детской художественной школы  приняли участие в международном арт-проекте «Ангелы мира». 14  работ, созданных ребятами, отправились в Прагу.

Проект «Ангелы мира» зародился в Сибири, его идеологом выступила российская художница Юлия Иванова. В период тяжёлой болезни она стала каждый день рисовать ангела, в благодарность за каждый прожитый день — и болезнь удалось победить. Её идеи легли в основу проекта, в котором стали принимать участие юные художники из разных стран мира.

Обучающиеся Касимовской детской художественной школы не остались равнодушными к этому конкурсу. Им было предложено поучаствовать в создании детского календаря, который станет совместным детищем международного арт-проекта «Ангелы мира» и международного детского гида «World for kids», при поддержке итальянской ассоциации «I colori per la pace». Работы наших ребят  стали частью художественной выставки, которая в настоящее время экспонируется в Российском центре науки и культуры в Праге.

        365 рисунков  войдут в печатную версию детского календаря.  Каждому дню года будет соответствовать свой ангел. Каждый ангел имеет свою историю — историю, рассказанную самим ребёнком!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57