02.06.2017 09:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первый день лета касимовцы читали классику в режиме нон-стоп.

1 июня в Касимове прошла акция в рамках литературного проекта «Классики в российской провинции», старт которому был дан в 2014 году Ассоциацией малых туристских городов. Его цель – содействие культурному развитию жителей малых городов через взаимосвязь причастности их территории культурному наследию страны.

В этом году участниками проекта стали актёры театра «Аспект» и ТЮЗа городского Дворца культуры, сотрудники Центральной библиотеки им. Малюгина. В режиме нон-стоп читали произведения классической литературы о путешествиях по российской глубинке, рязанскому краю и связанных с ними впечатлениях. Тема была выбрана не случайно. Именно провинция, её малые города, сегодня вызывают большой интерес у туристов.

Открылась акция в Центре культурного развития чтением отрывков из рассказов классика русской литературы Константина Паустовского, 125-летие которого отмечается в этом году. В ходе акции прозвучали строки из произведений Михаила Салтыкова-Щедрина, Ивана Бунина, Максима Горького, Аркадия Гайдара и Леонида Малюгина.
Присутствующие на встрече краевед Пётр Кошелев, изучающий природу и населённые пункты Мещерского края, и член союзов писателей СССР и России Геннадий Морозов в своих выступлениях отметили значение российской провинции в сохранении наследия русского народа для будущих поколений.
Акцию поддержали и присоединились к ней начальник управления по культуре и туризму администрации Касимова Инна Чайко, руководители и сотрудники учреждений культуры, студенты нефтегазового колледжа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22