18.05.2017 11:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовский историко-культурный музей-заповедник приглашает на ночь музеев

Какие клады хранит в себе Касимовская земля? Кто такие синеблузники? Какие слухи ходили в городе два столетия назад? Ответы на эти вопросы вы сможете получить, посетив акцию «Ночь музеев» в Касимовском историко-культурно музее-заповеднике.

Ведущей темой акции в этом году стал столетний юбилей революции в России, однако Касимовский историко-культурный музей-заповедник решил не ограничиваться в эту ночь только революционным настроением.

В рамках акции состоится открытие нового выставочного проекта «Под сенью куполов, аркад и бельведеров». Есть в Касимове место, где можно увидеть и купола, и арки и бельведер – это Соборная площадь, самое сердце города, где на протяжении веков происходили самые важные события. Если хотите узнать, кого в нашем городе называли кутейниками, где находился панский корпус, желаете увидеть старинные весы, фотографии и предметы быта – приходите на эту выставку. А поподробнее познакомиться с архитектурой Соборной площади можно будет на сборной пешей экскурсии.

Для гостей действуют выставки «Сто мгновений» Григория Маслова, «Возрождение» — Бориса Николаевича Александрова, проект «1917 год. От февраля до октября», «Хроника столетия. 1947–1957».

На «Ночи музеев» в музее-заповеднике будет проведено несколько очень разных мастер-классов – как мастер-классы музейной «Школы ремесел», ставшие уже традиционными, так и уроки от приглашенных мастеров.

В этот вечер без анимационной экскурсии «Светлые тени прошлого» никак не обойтись – она уже давно стала гвоздем масштабных музейных программ. Для младших школьников будет проведено интерактивное занятие «До чего дошел прогресс...» – дети смогут послушать сказки на виниловых пластинках, песни на «бобинах», разобраться, как работал первый телевизор «КВН-49» и даже посмотреть диафильмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22