06.04.2017 16:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

III открытый областной конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах

В начале апреля в Рязанском музыкальном колледже состоялся III открытый областной конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах. Город Касимов представляли оркестр медных духовых инструментов  МБУ ДО «Детская музыкальная школа им. В. И. Ряховского» и, выступающий вне конкурса, Big-band под руководством Виктора Николаевича Спирина. 

Надо сказать, что такого коллектива, как касимовский Big-band в Рязанской области нет. И невероятно приятно, что благодаря энтузиазму и любви касимовцев к джазовому искусству, коллектив живет. Начинающие музыканты – ученики вместе с более опытными коллегами осваивают этот удивительный джаз. Симпатии слушателей конечно были отданы джаз-оркестру из Касимова.

Кроме оркестров в конкурсе выступили и солисты, ученики музыкальной школы: трубачи Илья Борковской и Владислав Бояркин, тромбонисты Георгий Морозов и Сергей Тимофеев (все обучаются у Виктора Николаевича Спирина). Творческое соревнование исполнителей на духовых и ударных инструментах собрало большое количество участников из г. Рязани, Рязанской и Московской областей и продолжалось 2 дня. По решению жюри, состоящего из видных музыкантов – педагогов Рязанского музыкального колледжа им. Пироговых и Российской академии музыки им. Гнесиных, Борковской Илья, Тимофеев Сергей и оркестр медно-духовых инструментов под руководством В.Н. Спирина стали лауреатами конкурса. Преподаватель Лариса Сергеевна Никонова награждена дипломом «Лучший концертмейстер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19