19.04.2017 15:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс «Живая классика»

    В апреле, в Международный день детской книги, состоялся региональный этап Всероссийского Конкурса чтецов «Живая классика». Конкурсанты  выступили с прозаическим произведением, не входящим в базовый уровень школьной программы по литературе.

 Особенность этого конкурса — тесная связь образовательных учреждений и библиотек, что обосновано положением о Конкурсе. На территории городских, районных и областных библиотек прошёл муниципальный этап конкурса, а региональный состоялся в стенах ГБУК РО «Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького».

Традиционно конкурс проходил в несколько этапов. В феврале состоялись школьные состязания юных чтецов, в марте — городские, победители которых встретились на региональном туре. Всего в Рязанской области в этом мероприятии приняли участие около тысячи человек из 22 муниципальных образований.

Строгие требования к репертуару заставили участников и руководителей обратиться к прозаическим произведениям русских и зарубежных авторов. Многие ребята читали произведения И.С.Тургенева, А.П. Чехова, из современных авторов самым популярным стал В.Драгунский. В год 72-летия Победы в Великой Отечественной войне звучали отрывки из произведений  Б.Васильева, Б.Полевого, Ю.Бондарева, С.Алексеева, В.Катаева и др.

 Наш город представлял победитель муниципального этапа  Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» — Локшин Иван, учащийся 7А класса  МБОУ «СШ № 2». Иван читал отрывок из произведения  Николая Александровича Родина — «Танк и маленькие утята», став абсолютным победителем конкурса в своей возрастной категории.  Теперь Иван будет представлять не только наш город, но и Рязанскую область на заключительном этапе конкурса, который пройдёт в начале мая в «Артеке».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23