23.03.2017 17:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Общественного совета

22 марта состоялось заседание Общественного совета муниципального образования – городской округ город Касимов под председательством Ольги Абрамовой.

В его работе приняла участие заместитель главы города, председателя Касимовской городской Думы Ирина Пришвина.

На заседание был вынесен вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда.  На протяжении ряда лет в Рязанской области действует одноимённая адресная программа. Информацию о том, как программные мероприятия осуществляются на территории Касимова, представила специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Елена Филиппова. Она рассказала об этапах реализации программы с 2003 по 2017 год, её результатах и перспективах; ответила на вопросы присутствующих о проблемах, возникающих при переселении касимовцев.

В августе 2016 года в Касимове открылся Центр культурного развития, построенный по пилотному проекту. Как в настоящее время ЦКР решает поставленные перед ним задачи, представителей общественности проинформировала его руководитель Елена Кирий. Она назвала основные направления деятельности учреждения, его возможности для удовлетворения потребностей населения.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос воспитания экологической культуры школьников. С богатым опытом работы в этом направлении участников Общественного совета познакомила директор станции юных натуралистов Анна Нелина. Докладчик отметила важность совершенствования материально-технической базы для осуществления деятельности на современном уровне. Так, к примеру, для ведения полноценной исследовательской работы учреждению в настоящее время необходима мини-лаборатория.

Продолжилась встреча обсуждением вопросов, касающихся сохранения культурного наследия, архитектурного облика города. Член совета, управляющий Касимовской епархией Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий предложил инициировать обращение к соответствующим структурам по поводу плачевного состояния ряда архитектурных памятников.

В завершение заседания председатель совета Ольга Абрамова проинформировала коллег о прекращении полномочий Общественного совета муниципального образования в июле текущего года и процедуре формирования его нового состава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14