14.03.2017 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар для предприятий торговли и общественного питания

13 марта в Центре культурного развития по инициативе Министерства экономического развития и торговли Рязанской области состоялся семинар для предприятий торговли и общественного питания города Касимова, Касимовского и Клепиковского районов, посвященный актуальным вопросам деятельности предприятий. На семинаре присутствовали представители структурных подразделений Министерства, а также представители администраций муниципальных образований, руководители Центров поддержки предпринимательства. 

Наибольший интерес у предпринимателей вызвала тематика исполнения новых требований по использованию контрольно-кассовой техники, а также изменения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. На многочисленные вопросы предпринимателей ответили представители Федеральной налоговой службы и министерства экономического развития и торговли Рязанской области.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Рязанской области подробно рассказал о требованиях законодательства по созданию на предприятиях Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля (ХАССП) и о приостановлении розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Также собравшиеся проинформированы об оказании мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на базе Центра поддержки предпринимательства Рязанской области, о мерах по легализации трудовых отношений и снижению неформальной занятости, об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам потребительского рынка Рязанской области и к предоставляемым на них услугам.

Подведя итоги встречи, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова проинформировала присутствующих об инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе – Центре поддержки предпринимательства и Центре поддержки экспорта, которые оказывают информационно-консультационную поддержку бизнесу, о проекте «МФЦ для бизнеса», и пригласила предпринимателей к продолжению диалога и сотрудничества. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5