27.02.2017 12:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широкая Масленица в Касимове

Театрализованное представление, бои подушками, пейнтбол, аппетитные ряды и, конечно, сжигание чучела масленицы. В это воскресенье касимовцы и гости города провожали зиму. 

26 февраля на площади Ленина прошли традиционные праздничные гуляния. С началом весны и широкой масленицей жителей города поздравили депутат Рязанской областной Думы Лариса Александровна Трифонова, глава администрации муниципального образования — городской округ г. Касимов Михаил Викторович Васильев, депутат Касимовской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Олег Михайлович Семенов.

На сцене развернулось театрализованное действо, подготовленное актерами ТЮЗа Касимовского Дворца культуры, хореографическими и вокальными коллективами  города и района. Песни и танцы сменялись веселыми конкурсами. Среди них и ставшие уже традиционными: ярмарочный столб, приседание с мешком сахара. На празднике были разыграны призы от единой карты «Мой город». Прямо на площади касимовцам раздавались лотерейные билеты, по ним можно было выиграть  бытовую технику и электронику, сладкие подарки, картины и многое другое.

В этом году жителей развлекали не только на сцене. На площади работали анимационные площадки. Касимовцы могли попробовать свои силы в распилке бревна, в боях на подушках, перетягивании каната. Завязать ленточку на дерево желаний, а заодно и принять участие в мастер-классе по ткачеству и  обрядовой кукле. Попробовать себя в создании уникальных сувениров смогли все желающие, также на площади работала фотозона с русской избой. Праздничное настроение касимовцам создавали веселые ряженые. На площади можно было сфотографироваться с ростовыми куклами, поводить хороводы. По традиции касимовцев угощали блинами в аппетитных рядах.

Завершилось народное гулянье сожжением чучела масленицы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67