22.02.2017 10:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание городской комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии

21 февраля состоялось очередное заседание городской комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Н.В. Никитиной.

Т.В. Ермакова, начальник управления образования, заместитель председателя комиссии, проанализировала сложившуюся в городе демографическую ситуацию по итогам 2016 года. По статистическим данным за 2016 год в городе родилось 394 ребенка, что на 58 человек больше по сравнению с прошлым годом. Коэффициент рождаемости возрос с 10,7 в 2015 году до 12,7 в 2016 году. Количество умерших – 484, на 18 человек меньше, чем в 2015 году. Естественный прирост минус 90, в 2015 году – минус 166.

В целом демографическая ситуация в городе характеризуется снижением темпов убыли населения. Как отметила Н.В. Никитина, это стало возможным в том числе и благодаря мерам, предпринимаемым в рамках реализации Комплексного плана мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в муниципальном образовании – городской округ город Касимов, на 2016-2020 годы. Члены комиссии, исполнители Плана мероприятий, отчитались о его реализации за 2016 год в части принятых мер по укреплению института семьи и формированию ценностей семейной жизни, сохранению репродуктивного здоровья населения детородного возраста, стимулированию рождений в молодых семьях, поддержке многодетных семей, профилактике заболеваний, мотивации у населения здорового образа жизни и др.

Члены комиссии обсудили план работы на 2017 год, рассмотрели тематику заседаний комиссии, формы работы, которые предусматривают проведение расширенных и выездных заседаний.

По всем вопросам повестки дня даны протокольные поручения, определены ответственные исполнители и сроки исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65