16.09.2016 18:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чернобыльские» выплаты на детей – по-новому!

ГКУ Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» сообщает, что с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения в порядке назначения компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в части предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», для данной категории граждан установлена ежемесячная выплата в твердых размерах:

- до достижения ребенком возраста 1,5 лет – в размере 3 000 руб. на каждого ребенка;

- в возрасте от 1,5 до 3-х лет – в размере 6 000 руб. на каждого ребенка.

Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю) с месяца возникновения права на нее по месяц достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее предоставлением последовало не позднее достижения ребенком возраста 3-х лет.

Данная ежемесячная выплата предоставляется при условии постоянного проживания (работы) граждан на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом не менее 4-х лет непосредственно перед датой рождения ребенка, на которого назначается выплата.

Вместе с тем, необходимо отметить, что на граждан, которым по состоянию на 30 июня 2016 года было назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3-х лет, сохраняется право на данное пособие. При этом ежемесячная выплата не осуществляется.

По вопросу назначения ежемесячной выплаты следует обращаться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства или работы(4-40-86).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38