19.08.2016 15:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка против гриппа

Грипп — массовая и грозная инфекция, не щадящая ни взрослых, ни детей. Грипп и его последствия лучше предупредить, чем лечить. Сделанная вовремя прививка — залог Вашего здоровья и здоровья Ваших близких. Грипп коварен. Несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от гриппа и его осложнений ежегодно в мире погибают люди.

Особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (болезнями  сердца и сосудов, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и др.), у которых грипп протекает тяжелее и имеет больший  риск развития осложнений.

   Организм здорового человека после перенесенного гриппа средней тяжести тратит столько сил, что это стоит ему один год жизни. Знайте, что 99 процентов умерших от гриппа и его последствий были не привиты.

     Современные гриппозные вакцины высокоэффективны и безопасны.

     Прививка против гриппа обеспечивает надежную защиту от вирусов гриппа, актуальных для предстоящего эпидсезона, а также снижает заболеваемость острыми респираторными инфекциями.

      Массовая иммунопрофилактика существенно снижает заболеваемость гриппом путем формирования коллективного иммунитета среди населения.

       На формирование иммунитета против гриппа уходит от 2 до 4 недель. Поэтому оптимальное время для вакцинации — сентябрь — октябрь.

      Грипп и его последствия лучше предупредить, чем вылечить. Сделанная вовремя прививка — залог Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

     Вы можете привиться в ГБУ РО "Касимовская ЦРБ" поликлиника №1 каб. №210, а также в поликлинике по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127