18.08.2016 17:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный контроль в действии

18 августа в Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина представители Общественного совета муниципального образования – городской округ город Касимов и Общественного совета по вопросам оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением управляющими организациями и организациями коммунального комплекса своих обязательств  встретились с членом Общественной палаты Российской Федерации, директором «Рязанского геронтологического центра им. П.А. Мальшина», президентом Благотворительного фонда «Наши дети»  Натальей Епихиной.

Она проинформировала коллег о своей деятельности в Общественной палате, связанной с общественным контролем. Введение этого механизма, по мнению Натальи Леонидовны, беспрецедентное решение правительства страны, которое позволяет контролировать деятельность органов власти, как на этапе принятия, так и на этапе реализации решений и оценки полученного результата.
Н.Л. Епихина рассказала о результатах проверок, проводившихся в государственных и муниципальных организациях разных регионов страны; принятых по их итогам решениях; обсуждениях ряда законопроектов, в дальнейшем отправленных на доработку; призвала членов муниципальных общественных советов поднимать проблемы простых людей и доносить их до чиновников, вести диалог с властью.

Как отметила председатель Общественного совета Касимова Ольга Абрамова,  подобный опыт контроля существует и в Касимове. Так, например,  на обсуждение общественности выносятся вопросы, связанные с полномочиями местной администрации: формирование городского бюджета, реализация целевых программ, вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

По просьбе участников встречи Наталья Епихина подробно остановилась на социальных проектах благотворительного фонда «Наши дети», помогающего детям с инвалидностью, из детдомов и интернатов Рязанской области. В их числе – «Праздник улицы доброты», фестиваль «Солнышко в ладошках», акция по сбору средств на дорогостоящее лечение и средства реабилитации «Помочь просто», издание «Настольной книги для семей с детьми-инвалидами» и многие другие.

Кроме того присутствующие на заседании обменялись мнениями по вопросам инклюзивного образования.

В завершение мероприятия Наталья Леонидовна ответила на вопросы собравшихся. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51