19.07.2016 16:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение условий присвоения звания «Ветеран труда»

Информируем, что с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения оснований для присвоения звания «Ветеран труда», которые касаются наград       и стажа работы (службы).

Звание «Ветеран труда» присваивается постоянно проживающим                на территории Рязанской области гражданам:

- награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации;

- удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации;

- награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации;

- удостоенным благодарности Президента Российской Федерации;

- награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

 

Граждане, претендующие на получение звания «Ветеран труда», также должны иметь трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

К ведомственным знакам отличия, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда», относятся ведомственные знаки отличия, учрежденные                в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями.

Следует отметить, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет       в календарном исчислении.

За 1 полугодие 2016 года звание «Ветеран труда» присвоено 1061 гражданину Рязанской области.

Дополнительную информацию по указанному вопросу можно получить по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00 либо в районном отделе социальной защиты населения по месту жительства (2-01-63).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252