05.12.2016 15:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотический час, посвящённый Дню неизвестного Солдата

3 декабря в Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина прошёл патриотический час «Есть память, которой не будет конца», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.

В мероприятии приняли участие учащиеся 9-го класса средней школы № 2, главный специалист управления по культуре и туризму администрации города Касимова Валентина Липина.

Библиотекари Таисия Зиберт и Татьяна Чистякова познакомили детей с историей праздника, учреждённого в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Всего в XX – XXI веках пропало без вести примерно два миллиона наших граждан.

Ведущие рассказали школьникам о значении памятной даты; символичном месте поклонения для всех, кто не знает, где погибли и захоронены их близкие – мемориале у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Вниманию участников встречи была представлена литературно-музыкальная композиция, в ходе которой прозвучали поэтические произведения Эдуарда Асадова, Юрия Коринца, Семёна Гудзенко; аудиозаписи песен на стихи Василия Лебедева-Кумача, Евгения Евтушенко, Маргариты Агашиной; видеофрагмент фильма «Баллада о неизвестном солдате».

Отдельной темой повествования стал рассказ о касимовцах. 21 тысяча наших земляков в годы Великой Отечественной войны по призыву и добровольцами ушли на фронт, 15 тысяч были награждены орденами и медалями, более 10 тысяч не вернулись с полей сражений.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о пропавших без вести солдатах всех войн и военных конфликтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30