21.12.2016 09:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги оздоровительной кампании 2016 года

20 декабря 2016 года состоялось заседание городской комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории муниципального образования – городской округ город Касимов под председательством Никитиной Н.В., заместителя главы по социальным вопросам.

На заседании рассмотрен вопрос «Итоги проведения оздоровительной кампании 2016 года на территории муниципального образования – городской округ город Касимов и перспективы по организации отдыха и оздоровления детей и подростков в 2017 году».

Начальник управления образования Т.В. Ермакова охарактеризовала достигнутые показатели оздоровительной кампании 2016 года на территории муниципального образования – городской округ город Касимов по всем видам организованного отдыха и оздоровления детей.

Так в течение года в городе работали 45 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 1316 детей.

ДООЦ «Ласточка» за 4 летние смены принял 649 детей не только г. Касимова, но и других муниципалитетов Рязанской области.

Продолжили работу лагеря труда и отдыха, в которых 86 детей, вовлеченных в практическую природоохранную, исследовательскую и трудовую деятельность, смогли не только отдохнуть, но и заработать.

Особой популярностью у подростков третий год подряд пользуется профильный физико-математический лагерь. В этом году лагерь работал на базе средней школы № 2, где для 40 учащихся 10-11 классов всех школ города проводились занятия по физике и математике.

Около 3000 детей и подростков в течение года стали участниками походов, экскурсий, туристических слетов, военно-спортивных сборов.

34 касимовских ребят отдохнули за пределами города – в областных лагерях, международных детских центрах «Артек» и «Орленок».

234 подростка в возрасте от 14 до 18 лет были временно трудоустроены на предприятия и в организации города.

Особое внимание при проведении оздоровительной кампании было уделено детям и подросткам, состоящим на профилактических учетах, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Были приняты все меры по обеспечению комплексной безопасности детей, по реализации в полном объеме планов воспитательной работы.

Общее финансирование оздоровительной кампании 2016 года составило более 10,5 миллионов рублей из средств областного, муниципального бюджетов, внебюджетных источников.

 

Председатель комиссии Нина Владимировна Никитина, подводя итоги работы за 2016 год, подчеркнула, что оздоровительная кампания прошла на высоком организационном уровне, без фактов чрезвычайных ситуаций и происшествий, охват детей сохранен на уровне прошлого года и составил 90%.  Нина Владимировна поблагодарила всех членов комиссии за активную работу, своевременное выполнение протокольных поручений городской и областной комиссий, выполнение в полном объеме задач, поставленных на 2016 год.

По итогам заседания комиссии определены перспективные направления деятельности при проведении оздоровительной кампании 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24