19.12.2016 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Музыка в кино»

Концерты в детской музыкальной школе явление отнюдь не редкое. Это тематические музыкальные вечера, академические концерты учащихся для родителей, отчетные концерты отделений, беседы о музыке и музыкантах. Однако есть музыкальные события, которые собирают множество любителей музыки и найти свободное место в зале бывает весьма затруднительно. 

Такой концерт прошел 15 декабря в большом зале музыкальной школы, назывался он «Музыка в кино» и был посвящен закрытию Года Российского кино. Зал был переполнен не только из — за интереснейшей программы, а еще и потому, что артистами в тот вечер стали преподаватели. В исполнении талантливых музыкантов звучали инструментальные произведения и песни Исаака и Максима Дунаевских, Евгения Доги, Андрея Петрова, Микаэла Таривердиева, Бориса Мокроусова, Александра Зацепина. Эта музыка давно вышла за рамки известных кинофильмов, для которых она была написана, она живет самостоятельной жизнью, ее знает, любит и поет вся страна. Концерт проходил в форме доверительной беседы со слушателями, которые ценят и понимают классическое искусство и как всегда интересным дополнением был видеоряд, составленный из кадров Российских кинофильмов

Преподаватели Детской музыкальной школы им. В.И. Ряховского в очередной раз продемонстрировали яркую способность не только профессионально обучать детей музыкальному искусству, но и умение завладевать душами и эмоциями людей, превосходно исполняя музыкальные произведения на сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42