08.11.2016 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь центра молодежных и общественных инициатив

В 2014 году в городе Касимове открылся центр молодежных и общественных инициатив, основными задачами которого являются — создание условий для плодотворного сотрудничества молодежи, общественных организаций и органов местного самоуправления; поддержка социальной активности населения. Центр объединяет 5 общественных организаций города. Учреждение активно сотрудничает с национальными и религиозными организациями.  

Жизнь центра интересна и разнообразна. Общественные организации принимают активное участие в конкурсах, концертных программах, фестивалях, спортивных соревнованиях.

В этом году две общественные организации участвовали в конкурсах социальных проектов. Касимовская местная татарская национально-культурная автономия, одержала победу в конкурсе президентских грантов с проектом «Малые города Центральной России как центры сохранения народных культурных и исторических традиций». В рамках проекта пройдут различные просветительские, культурные, туристические, обучающие мероприятия с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественности, учащейся молодежи, национальных общин, православного и мусульманского духовенства, жителей Рязанской области.

Общественная организация инвалидов, приняв участие в конкурсном отборе социальных проектов для НКО, объявленном Министерством по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, получила субсидию на реализацию проекта для людей с ограниченными возможностями «Киноклуб «Открываю мир через кино». В рамках проекта планируется организовать постоянно действующий клуб, где по четвергам будут демонстрироваться фильмы с тифлокоментариями и субтитрами и проводиться культурно-просветительские мероприятия. Открытие киноклуба запланировано на 2 декабря 2016 года.

В общественных организациях существуют и свои клубы. Любимцами касимовских зрителей стали клубы «Долголетие и «Сударушка», в состав которых вошли члены общества инвалидов и совета ветеранов.

В поэтическом конкурсе «Я люблю тебя Россия», организатором которого выступил Рязанский «Союз женщин России», председатель общества слепых Куликов Андрей занял 2 место, Романенко Ольга (общество инвалидов) заняла 3 место.

11 августа на базе ФСК «Лидер» проходил региональный чемпионат по спортивной ловле рыбы для инвалидов. 2 место занял Сафонов Василий (общество инвалидов), Синтёнкова Анастасия (общество слепых) получила приз «Самый юный участник».

Двенадцать молодёжных объединений и клубов, детская общественная организация «Созвездие» нашли свой дом в Центре молодёжных и общественных инициатив. Все они работают в патриотическом, экологическом и досуговом направлениях.

Заседания молодежной администрации г.Касимова также проходят в Центре молодежных и общественных инициатив. В IV квартале этого года новым составом администрации был организован конкурс сочинений среди школьников в рамках «Европейской недели местной демократии» и совместно с молодежным активом студентами и старшеклассниками была проведена городская конкурсно-развлекательная программа «Осенняя волна — 2016».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66