12.10.2016 17:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья в социально опасном положении

О работе с семьями в социально опасном положении – так звучал первый вопрос расширенного заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования – городской округ г. Касимов. 

На очередное заседание, которое прошло в малом зале Дворца культуры 11 октября 2016 года, были приглашены руководители образовательных учреждений города.

В рамках заседания представители субъектов профилактики рассказали о мероприятиях проведенных в третьем квартале 2016 г. с несовершеннолетними и родителями из семей, признанных находящимися в социально опасном положении. На 01.10.2016 г. на территории муниципального образования – городской округ город Касимов таких семей 18. Работа с каждой семьёй проводилась в соответствии с индивидуальной программой социальной реабилитации. По итогам работы субъектов профилактики в семье Д. наметились положительные сдвиги, что послужило основанием о снятии семьи с профилактического учета.

Также члены комиссии заслушали кураторов семей «группы риска». О планах по оказанию помощи по выходу из трудных жизненных ситуаций рассказали представители МБОУ СШ № 6, ОГБПОУ «КТВТ», ГБУ РО «ККЦСОН».

 Члены комиссии рассмотрели 5 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей. В отношение несовершеннолетней Ж. комиссией вынесено решение о наложении штрафа в размере две тысячи рублей.

По каждому из рассмотренных на заседании комиссии вопросов, приняты решения в соответствии с законодательством РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65